Crescer com Sabores - Panquecas de Feijão Verde
janeiro 07, 2014Cozinhar é uma arte, mas nem sempre é fácil encontrar soluções quer para o dia-a dia, quer para ocasiões especiais. Com crianças, torna-se ainda mais importante dar resposta às suas necessidades nutricionais de forma divertida. Foi a pensar nisso, que surgiu a ideia para rubrica Crescer com Sabores.
Aqui, vamos conhecer mãos talentosas e mentes criativas que vão partilhar connosco os sabores por elas criados.
Hoje, vamos ChezMarta!
Poderão segui-la neste fantástico itinerário gastronómico no blog e no facebook.
Panquecas de Feijão Verde
[Receita para cerca de 12 panquecas]
Receita de panquecas [base]
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de café de fermento em pó
manteiga
Misturar todos os ingredientes e bater bem.
Derreter meia colher de café de manteiga numa frigideira anti- aderente e deitar meia concha de sopa da massa. Quando começarem a aparecer bolhas na superfície da massa, é sinal que já a podemos virar para cozinhar do outro lado.
Repetir esta operação até acabar a massa.
Panquecas de Feijão Verde
1 chávena de feijão verde cozido cortado em juliana fininha
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
pimenta e sal
Façam a receita [base] das panquecas adicionando mais um ovo e temperando com sal, pimenta e azeite.
Deixem a massa repousar 10 minutos.
Juntem o feijão verde, já frio, à massa e façam as panquecas como na receita base.
0 comentários